Новости рынка недвижимости и финансов

Зачем арабам украинская земля?

Просмотров: 106

Эксперты отмечают повышенный интерес к украинским землям со стороны арабских инвесторов, и считают, что не стоит радоваться слишком высокой активности инвесторов из-за рубежа.
Глобальный экономический кризис заставил многих инвесторов вкладывать средства в сельскохозяйственную отрасль, чтобы обеспечить население продуктами питания. В частности, как сообщают израильские и польские СМИ, со ссылкой на руководство британско-украинской компании «Лендком», арабские магнаты в последнее время приходят с серьезными инвестициями на украинский земельный рынок.

Как не попасть в капкан недобросовестного риелтора?

Просмотров: 183

Не стану очернять всех риелторов, много достойных организаций, предоставляющих качественные риелторские услуги. Безусловно, рынок риелторских услуг нужен и востребован. К тому же, не все риелторы мошенники.
Любой человек, столкнувшись с проблемой купли-продажи недвижимости, может попасть и на афериста-одиночку. Чего действительно следует опасаться в действиях риелтора?

Запуск городской электрички:попытка №3

Просмотров: 113

Открытие электрички сообщением «Городня»-«Киев-Петровка» откладывали уже дважды.
Недаром говорят: бог любит троицу. Видимо, по этому принципу решили действовать столичные чиновники, дважды откладывая запуск городской электрички. Первый был назначен на июнь. Не вышло. Вторая дата - 31 августа - казалась вполне реальной, но организационные вопросы уладить не удалось.

Правильное зонирование – залог комфорта

Просмотров: 131

Пространство – самая большая роскошь XXI века. Исчисляемое квадратными метрами, это богатство доступно ограниченному кругу счастливчиков. Однако пространством мало просто владеть – им нужно уметь грамотно пользоваться.
Итак, вы являетесь счастливым обладателем собственного жилья. Не важно, сколько квадратных метров составляет его полезная площадь – нормальному человеку все равно «маловато будет». И дело не в жадности.

Болельщики на ЕВРО 2012 будут жить в казармах. Власти постараются

Просмотров: 117

Донецкие городские власти рассматривают возможность привлечения казарм для размещения болельщиков во время чемпионата Европы по футболу 2012 года, сообщил городской голова Александр Лукьянченко на пресс-конференции в Донецке во вторник, передает Инфобуд.
По словам Лукьянченко, власти города накануне обговорили с исполнительным директором турнира от УЕФА Мартином Каленом “целый ряд вопросов” по размещению гостей Евро-2012. Донецк намерен пойти по пути Германии (ЧМ-2006) и Португалии (Евро-2004), которые использовали “казармы военных, двухъярусные кровати, чтобы болельщики могли отдохнуть в минимальных условиях”, передает РИА “Новости”.

Риелторы прогнозируют подорожание жилья, строители - спад цен

Просмотров: 126

Ассоциация специалистов по недвижимости (риэлторов) Украины (АСНУ) прогнозирует в ближайшее время не только стабилизацию цен на недвижимость, но и тенденцию подорожания жилья на первичном рынке. Об этом заявил президент АСНУ Андрей Шульга.
По мнению Шульги, спрос на недвижимость возрастет уже в сентябре. «Украинский рынок сегодня проходит ценовое дно. Мы можем это видеть по тем данным мониторинга, которые Ассоциация получает с рынка ежедневно. Уже в прошлом месяце наблюдался небольшой рост цен, который продолжился и в этом месяце. Ниже сегодняшней стоимость жилья на рынке не опустится», - сказал он.

Убыток "Нафтогаза" за 2008-й год составил более 2 миллиарда гривен

Просмотров: 82

Чистый убыток Национальной акционерной компании (НАК) “Нафтогаз України” по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) в 2008 году составил 2,008 миллиарда гривен по сравнению с чистым убытком 0,066 миллиардов гривен годом ранее (2007), говорится в обнародованной в среду аудированной консолидированной отчетности компании.
Согласно ей, доходы НАК в минувшем году увеличились на 74,7% - до 53,143 миллиарда гривен, а валовая прибыль сократилась на 9,4% - до 4,235 миллиарда гривен.

В Крыму построят украинско-японскую ветроэлектростанцию

Просмотров: 67

Ставки зеленых тарифов на производимую электроэнергию с ветроэлектростанций и малых ГЭС повысили на 3%. Поэтому сбывать к сети ток с ветряков отныне можно по 127 копеек за киловатт-час, и с ГЭС - по 87.
Такие высокие тарифы должны стимулировать к развитию ветро-и гидроэнергетики. Чтобы показать привлекательность и окупаемость такого бизнеса, Украина совместно с японскими инвесторами строит в Крыму первую большую ветроэлектростанцию мощностью 30 мегаватт. 30 процентов проекта профинансируют счет, привлеченному по схеме зеленых инвестиций. Остальные - японские деньги. Хотя свою долю государство впоследствии продаст, говорят чиновники.



Страница 1 из 15